• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 芜湖市鸠江区机器人产业基地构建完善全产业链

    行业资讯 | 时间: 2020-12-29 | 芜湖新闻网 | 编译:阿芬|浏览量:1065

      日前,记者从鸠江区新闻发布会获悉,鸠江区作为芜湖市机器人产业发展的先行区,通过两年的时间,初步形成了工业机器人整机、服务机器人、机器人系统集成、核心零部件、人工智能、特种装备六大企业群,构建了较为完善的机器人及智能装备全产业链。机器人产业基地已集聚企业130家,其中在库规上企业73家。今年1-10月,实现产值约180亿元,提前超额完成年度目标。
     
      据介绍,该区机器人产业基地全年在建机器人重点项目28个,总投资148.73亿元;新签约项目29个,其中用地类项目19个,租赁类项目10个,总投资91.4亿元。根据安徽省机器人产业发展领导小组办公室公布的2019年安徽省机器人分类考核结果,埃夫特公司获机器人本体单项冠军,安徽瑞祥工业有限公司获机器人集成总数单项冠军,奥一精机获关键零部件(精密减速器)单项冠军,芜湖固高自动化技术有限公司获关键零部件(高性能控制器)单项冠军,芜湖市鸠江区获集群发展团体冠军(机器人企业数量、机器人销售收入、机器人投资额)。
     
      今年8月28日,第六届恰佩克颁奖仪式暨第十届中国国际机器人高峰论坛在芜湖举行,芜湖企业荣获17个奖项,其中:芜湖机器人产业园斩获含金量最高的最佳产业园奖;埃夫特公司、酷哇机器人、博士联合智能装备、奥一精机等15家企业分别荣获最佳销量奖、最具投资价值奖、技术创新奖、新锐企业奖等奖项;埃夫特公司许礼进荣获杰出企业家个人奖。
     
      据了解,以埃夫特公司为核心,龙头企业快速发展,埃夫特公司六轴机器人产品连续四年国产工业机器人销量第一,7月15日在上海证券交易所举行科创板挂牌上市。以无人驾驶和人工智能技术为发端,服务机器人多元发展,参与城市保洁、卫生防疫、科教实验、社区服务、智能导航等多种城市服务应用场景。
     
      中国科学技术大学智慧城市研究院组建运行大数据治理与创新等四个实验室,发布了基于龙芯的智慧交通、智慧消防技术成果发布、时空大数据分析系统等8项科技成果,芜湖人工智能再上台阶。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.bt24hs.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?